Домой Полезное Что такое абдоминопластика

Что такое абдоминопластика

49
0

Абдоминопластика (подтяжка живота) — это серьезная операция, которая удаляет излишки кожи и жира с живота. Операция также подтягивает мышцы. Она подходит как женщинам, живот которых был поврежден после родов, так и для тех, у кого есть лишний вес. Хирурги coolaser.clinic готовы выполнить абдоминопластику любой сложности, с минимальными рисками и отсутствием осложнений.

Показания к проведению абдоминопластики

Есть множество различных факторов, результатом которых являются значительные объёмы обвисшей кожи, растянутые мышцы живота и кожа, потерявшая эластичность. К ним относятся:

  1. Значительные изменения в весе.
  2. Беременность.
  3. Абдоминальная хирургия, например кесарево сечение.
  4. Старение.
  5. Ваш природное телосложение.

Абдоминопластика живота может убрать лишнюю кожу и жир брюшной полости, а также подтянуть слабую фасцию. Помимо этого процедура убирает растяжки и лишнюю кожу внизу живота, под пупком. Но подтяжка живота работает именно в области брюшины, за ее пределами растяжки никуда не исчезнут. Если ранее ваши роды проходили с применением кесарева сечения, то пластический хирург может включить ваш имеющийся шрам кесарева в ваш шрам от абдоминопластики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гормоны человека и их функции, виды, категории, таблица с описанием биоактивных компонентов

Подтяжка живота также может быть сделана в сочетании с другими пластическими процедурами на вашем теле, например операция по увеличению или коррекции формы груди. Если вам провели удаление жировой ткани с живота, удачным решением будет сделать абдоминопластику, потому что липосакция удаляет жировые ткани только под кожей, но не саму лишнюю кожу.

Бывает ли нельзя?

Подтяжка живота не всегда может подойти вам. Хирург может предостеречь вас, если вы:

  1. Планируйте сбросить значительное количество веса.
  2. Планируете дальнейшую беременность.
  3. Имеете тяжелое хроническое заболевание, такое как болезнь сердца или диабет.
  4. Имеете индекс массы тела больше 30.
  5. Курите.
  6. Перенесли предыдущую операцию на брюшном отделе, которая привела к значительному образованию рубцовой ткани
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Возможности умного дома

Каждая хирургическая процедура сопряжена с определенным риском, и очень важно, чтобы вы понимали серьезность осложнений, связанных с абдоминопластикой. Хотя большинство пациентов не испытывают осложнений, вы должны обсудить каждое из них со своим хирургом, чтобы убедиться, что вы понимаете все возможные последствия.