Домой Полезное Лимфодренажный массаж: виды

Лимфодренажный массаж: виды

104
0

Тела людей состоят из воды практически на 80%. Поступает вода в организм при соблюдении питьевого режима и через кожные покровы, а выводится благодаря системам организма. Лимфатическая система играет огромную роль в обеспечении процесса жизнедеятельности организма. Она участвует в обмене веществ и вместе с лимфой из всех органов организма и тканей выводит погибшие клетки, инородные частицы, токсины и различные продукты обмена веществ. Далее можно узнать подробнее, как нормализовать и усилить работу лимфатической системы.

Лимфатическая система

Органы, обеспечивающие защиту организма и пути, по которым происходит отток жидкости из межклеточного пространства представляют собой лимфатические органы и лимфатические пути, образуя в целом лимфатическую систему организма. Организм человека крайне чувствителен ко всем изменениям, происходящим с ним. Лимфатическая система представляет собой его самую сверхчувствительную часть.

В современном обществе, население преследуют постоянные стрессовые ситуации и перенапряжение, люди ведут малоподвижный образ жизни и преимущественно потребляют несбалансированное питание. Все вышеперечисленные факторы существенно снижают скорость оттока лимфы, что влечет за собой замедление метаболизма и как следствие появление отеков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества отечественных процессоров Baikal Electronics

Такое состояние организма человека – это не нормальное явление и лимфатическая система не справляется со своей прямой задачей. Она должна дренировать лимфу, тем самым омывая ею внутренние органы человека и впоследствии выводить её из организма. Но шлаки не выводятся из-за замедленного кровотока, нарушается обмен веществ и нет ответной реакции иммунной системы человека.

Со всеми вышеперечисленными проблемами помогает справиться лимфодренажный массаж. Он хороший помощник тела и благодаря ему можно нормализовать лимфоток и избавится от целого букета нависших трудностей.

На сегодняшний день существует много методик оздоровления организма, на их фоне лимфодренажный массаж является достаточно молодой. В середине прошлого века французский врач применил методику лимфодренажного массажа в послеоперационный период. Это позволило избавить его пациентов от отеков гораздо быстрее, чем они сходили бы естественным путем. Со временем методику модернизировали и расширили ореол её благоприятного воздействия на организм человека.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доступный метод оздоровления организма - гормональная гимнастика тибетских монахов: отзывы врачей и пациентов, описание и правила выполнения упражнений

Виды лимфодренажного массажа

На основе того, как производить массаж, определяется его конкретный вид:

  • поверхностный;
  • традиционный;
  • глубокий.

Благодаря поверхностному лимфатическому массажу можно пробудить лимфатические капилляры. С помощью второго активизируются области, где расположены проекции лимфоузлов.

Глубокий лимфатический массаж работает непосредственно с лимфатическими узлами и носит лечебный тип.

Для проведения лимфодренажного массажа, среди профессионального сообщества медицинских работников, существует другое разделение по видам массажа:

  • с применением ручной методики;
  • с применением аппаратов.

В первом случае массаж производится мастеров вручную и клиенту придется провести на кушетке не менее часа. За это время центральная нервная система будет расслаблена и человек может даже заснуть во время сеанса массажа. Применение аппаратной технологии сокращает время на проведение массажа. Существует три направления аппаратного массажа: прессотерапия, микротоковый дренаж, вакуумный массаж.