Домой Полезное Лучшие упражнения на плечи с гантелями

Лучшие упражнения на плечи с гантелями

84
0

Если вы хотите эффективно прокачать мышцы плеча, то без такого спортивного снаряда как гантели, вам не обойтись. Тренажерные залы сегодня хоть и предлагают большой выбор различного оборудования, для достижения вашей цели непременно нужно использовать гантели. Упражнения на плечи с гантелями обеспечивают плечевую мышцу базовой нагрузкой, что способствует их эффективному росту.

Базовым и самым распространенным упражнением является жим гантель стоя. Здесь задействуется в первую очередь трицепс и дельтовидные мышцы. Чтобы выполнить правильно это упражнения нужно встать и держа в обоих руках по гантеле на уровне плеч на выдохе свести руки над головой. На вдохе, следует вернуться в изначальное положение.

Есть вариант выполнения этого вида жимов в сидячем положении, в этом случае ножные мышцы исключаются из тренировки, и вся нагрузка сосредотачивается в плечах. Принцип выполнения такой же, как и в предыдущем положении.

Самыми эффективными упражнениями с гантелями на рассматриваемую группу мышц являются махи. Принципиальное отличие этих упражнений от предыдущих заключается в том, что здесь исключается из работы трицепс. Стоя с немного согнутыми ногами и руками разводите и сводите руки. Подъемы делаются не очень высоко. Здесь средняя плечевая дельта, отвечающая за ширину, берет всю нагрузку на себя. Выполняться может и сидя.

Тяга гантель к подбородку производиться следующим образом: на выдохе поднимайте гантели до уровня плечевых мышц. На вдохе, опускайте обратно.

Упражнением, которое распределяет нагрузку на различные мышцы является жим Арнольда. Стоя с гантелями в согнутых руках перед собой. На выдохе, разворачивайте запястья, одновременно поднимая и соединяя гантели вверху.

Махи гантелями перед собой для проработки передней дельты. Стоя, на выдохе поднимайте и опускайте гантели пред грудью.

Махи с гантелями в наклоне задействуют плечевую мышцу, расположенную сзади. Из положения наклона, разводите и сводите руки через стороны.

Этот набор упражнений является универсальным, он может применяться как мужчинами, так и женщины, как в спорт клубе, так и дома. Единственное условие – адекватно подобранный вес снаряда, в соответствии с уровнем подготовки и общим состоянием здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь